金融学院:邀请专家学者做学术报告

文章作者:余晓美时间:2024-10-14浏览:36

1012日,金融学院邀请了中国科学技术大学数学科学学院党委书记、副院长左达峰教授,东南大学数学学院陈金兵教授莅临我院讲学。我院应用数学系部分教师和学生参加了报告会,报告会由副院长王圣祥主持。

首先,学院党委书记奚昕致欢迎辞,并介绍了学院的学科专业发展情况。

其次,左达峰教授作了题为《对称群和Frobenius流形》的报告,详细介绍了对称群和Frobenius流形有关概念、性质与结构,并阐述了在一些新型拓展仿射Weyl群上的轨道空间上存在Frobenius流形结构。陈金兵教授作了题为《Rogue periodic waves in the Ablowitz--Ladik equation》的报告,详细介绍了通过分离变量找到周期怪波特征多项式,并如何将稳定的谱与Lax谱联系起来去寻找AblowitzLadik方程的周期怪波。

最后,学院教师就可积系统中的热点问题,以及数学学科专业建设等问题与两位专家进行了热烈交流。

一直以来,金融学院强化学术交流,重视学术创新,营造学术氛围,形成名家学术讲座常态化,提升学院教师在学科内的学术影响力。(通讯员:余晓美  审核:王圣祥)

终审人:奚昕